• Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Linkedin

RESIDENZA FISCALE ALL’ESTERO DEI LAVORATORI “IMPATRIATI”

Risoluzione dell'Agenzia delle Entrate

L’Agenzia delle Entrate, con risoluzione n. 51/E del 6 luglio c.a., relativamente al regime fiscale agevolato dei lavoratori impatriati, ha ribadito che, per fruire del beneficio fiscale, ai sensi del comma 2, dell’articolo 16, del D. Lgs. n. 147/2015, il soggetto interessato deve:

  • essere in possesso di un titolo di laurea e aver svolto continuativamente un’attività di lavoro dipendente, di lavoro autonomo o di impresa fuori dall’Italia negli ultimi 24 mesi o più, o
  • aver svolto continuativamente un’attività di studio fuori dall’Italia negli ultimi 24 mesi o più, conseguendo un titolo di laurea o una specializzazione post lauream. 

 

Inoltre, i tecnici dell’Agenzia precisano che, oltre al possesso dei citati requisiti, la persona fisica deve aver mantenuto la residenza fiscale all’estero per almeno due periodi d’imposta e che tale periodo costituisce il periodo minimo sufficiente ad integrare il requisito della non residenza nel territorio dello Stato italiano, necessario per accedere al regime agevolativo.

Icona documento 'Formato PDF'Scarica la circolare (formato PDF - 297 KB)


09/07/18